Импорт и продажа табачной продукции в Приднестровье может стать лицензионной

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tabakЗаконопроект, который предусматривает введение лицензии на импорт и продажу табачной продукции, был рассмотрен на этой неделе на заседании Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и промышленности Верховного Совета Приднестровья. Инициатором данного закона выступает Правительство ПМР.

Разработчики документа настаивают, что на сегодня вся табачная продукция, которая реализуется в Приднестровье, является вся импортируемой. Государство до сих пор не имеет рычагов регулирования деятельности в области импорта и продажи табачной продукции.

«Оптовая и розничная торговля табачных изделий, также как и их производство, — это вид деятельности, осуществление которого является опасным для жизни и здоровья неограниченного круга лиц, может повлечь за собой нанесение ущерба законным интересам граждан, регулирование которого в настоящий момент не осуществляется иными способами», — говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта уверены, что сейчас необходимы введение дополнительного лицензирования импорта, оптовой и розничной торговли табачных изделий в дополнение к существующему лицензированию их производства.

Отметим, что если закон будет принят, то импортировать и продавать табачную продукцию смогут только юридические лица обладающие соответствующей лицензией.

«Введение лицензирования импорта табачной продукции положительно скажется на пополнении республиканского бюджета в виде лицензионных сборов, позволит усилить государственный контроль за оборотом в республике данных подакцизных товаров и, как следствие, увеличить поступление налоговых платежей», — уверены авторы инициативы.

 

comments powered by HyperComments
Savaya
2014-04-19 12:12:00
Наши власти больше беспокоятся о финансовой структуре, чем о жителях. Надо запретить нам табачные продажи для этого надо и лицензию ввести и цены повысить. И лозунги писать по всему Приднестровью *Ударим Здоровьем по миру* Курение самый злой и опасный наркотик который легализован.