Инновационная школа открылась в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

shahmatyВ Приднестровье продолжается работа по внедрению в организациях просвещения новых государственных образовательных стандартов. Для этого на базе Института развития образования и повышения квалификации создали научную лабораторию «Ин­но­ва­ци­он­ная школа При­дне­стро­вья».
По словам Министра просвещения Татьяны Цивинской, сотрудники лаборатории занимаются разработкой и реализацией на­уч­но-ме­то­до­ло­ги­че­ско­го, про­грамм­но­го обес­пе­че­ния в рам­ках ра­бо­ты по внед­ре­нию новых го­су­дар­ствен­ных об­ра­зо­ва­тель­ных стан­дар­тов на всех уров­нях об­ра­зо­ва­ния. Ин­но­ва­ци­он­ную школу пла­ни­ру­ет­ся от­крыть уже в сен­тяб­ре этого года.
Кроме этого, в рамках реализации программы о го­су­дар­ствен­ных об­ра­зо­ва­тель­ных стан­дар­тах учи­те­ля про­дол­жат го­во­рить и в ходе  тра­ди­ци­он­ной ав­гу­стов­ской Рес­пуб­ли­кан­ской пе­да­го­ги­че­ской кон­фе­рен­ции. Напомним, что конференция запланирована на 19 августа. На ней будут обозначены стра­те­ги­че­ские ори­ен­ти­ры раз­ви­тия си­сте­мы об­ра­зо­ва­ния При­дне­стро­вья.
В ходе кон­фе­рен­ции также будут рассмотрены про­филь­ные це­ле­вые про­грам­мы, во­про­сы пе­да­го­ги­че­ской ком­пе­тен­ции.
В ходе се­го­дняш­не­го за­се­да­ния кол­ле­гии Та­тья­на Ци­вин­ская пред­ста­ви­ла сво­е­го но­во­го за­ме­сти­те­ля. Со­глас­но со­от­вет­ству­ю­ще­му По­ста­нов­ле­нию Пра­ви­тель­ства, на эту долж­ность на­зна­че­на Ирина Шве­дул. Ранее она за­ни­ма­ла долж­ность на­чаль­ни­ка управ­ле­ния об­ще­го и до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния Мин­про­са.

comments powered by HyperComments
Mila
2016-07-04 22:56:00
По моему искреннему убеждению от качества образования в нашей стране зависит будущее наше и наших детей. Замечательно что власти наконец-то решили начинать что-то менять в этой сфере. Новый школы, новые подходы к системе образования, в целом реформа образования - вот главные направления для работы. Важно также не забыть и о вопросе подготовки действительно квалифицированных учителей.