Инвестиционные налоговые кредиты в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmrПредпринимателям, которые будут вкладывать в свое производство, и приобретать новое оборудование, могут получить льготы от государства в виде инвестиционного налогового кредита.
Такой вопрос был, затронут на заседании Комитета по экономической политике Верховного Совета республики, которое проходило на этой недели.
Депутаты предложили механизм, который даст возможность предпринимателям воспользоваться льготами по налогу на доходы в размере до 70 процентов стоимости приобретенного оборудования, которое будет использоваться в основном производстве.
Выданная льгота будет действовать до 5 лет, и такая практика успешно используется в мире, в частности в Российской Федерации.

«Ревизия существующих норм показала, что действующее инвестиционное законодательство находится на уровне декларации каких-то намерений, но никак не на уровне практического применения. Поэтому предложено изменить законодательство в этой сфере», – отметил председатель парламентского Комитета по экономической политике Олег Василатий.
Также Верховный Совет предложил законодательно закрепить порядок расчета с ВВП. В будущем считать его будут по трем общепринятым методикам, которые отражают различные показатели в экономики. Именно, применение такой схемы даст обществу и органам власти наиболее достоверные данные о состоянии экономики Приднестровья.
Согласно статистическим данным за 2012 год, налоговая нагрузка на экономику Приднестровья составила около 31 процентов, что недопустимо, так как превысила допустимое значение для стран с развивающихся экономикой на 5 процентов. На сегодня потребность в инвестициях в реальных сектор экономики в стране составляет 1,9 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments