Из-за плохих дорог приостановлено движение автобусов в ряде сел Григориопольского района

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

autobus-grigiriopoliПриднестровские автоперевозчики не хотят работать в Григориопольском районе республики из-за плохого качества дорог, так как ремонт машин обходится очень дорого.
В результате жители некоторых сел района вынуждены добираться в райцентр, в Тирасполь, а также в соседние села на попутном транспорте.
В частности, на маршруте «Малаешты – Спея» перевозчик расторг договор после первой же поездки. Кроме этого, не ходят автобусы из села Красногорка в Григориополь.
Отметим также, что с перебоями курсируют автобусы через Спею, Тею и Токмазею, но эти маршруты являются междугородными, а значит, льготный проезд на них не предусмотрен. Из-за этого сельские пенсионеры из района не могут воспользоваться льготным проездом.
Специалисты говорят, что такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не будут открыты пригородные маршруты к этим селам.
«К сожалению, существует постановление правительства, проводится мониторинг маршрутной сети, и нас это сдерживает от того, чтобы открыть дополнительно какие-то маршруты. Чтобы запустить пригородные маршруты в данных направлениях, как мы говорим, по забытым селам, нужно изучить численность населения, спрос, выработать приемлемый график», – прокомментировала ситуацию представитель государственной службы транспорта Людмила Опря.
Кроме этого, большой проблемой для григориопольских населенных пунктов также являются плохое освещение улиц в ночное время. Особенно это ощущается зимой, когда светает поздно, а темнеет уже к 17:00.

comments powered by HyperComments