Из-за пожара на трассе «Тирасполь-Каменка» пострадали деревья

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Из-за пожара на трассе «Тирасполь-Каменка» пострадали деревья Традиционно вдоль молдавских трасс растут тополя и орешники. Вдоль трассы «Тирасполь-Каменка» высажены ореховые деревья, которые подгорели в результате деятельности местных фермеров, поля которых находятся вблизи от трассы.
Инцидент произошел в это воскресенье на 9 километре трассы, неподалеку от въезда в село Малаешты. По словам представителя ГУП «Слободзейского ДЭСУ», традиционной после уборки урожая крестьяне поджигают стернь и практически каждый год огонь с полей перекидывается на растущие у дороги деревья. Деревья, расположенные на различных участках дорог недалеко от полей, обгорают и страдают от такой деятельности фермеров.
В воскресенье специалистам Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства пришлось также выехать на происшествие связанное с возникшим пожаром на полях. При обследование специалистами участка длиной 500 метров было обнаружено, что в результате поджога стерня пострадали также растения в зоне газопровода высокого давления, а также растущие вдоль дороги 20 деревьев.
Представитель госслужбы заявил, что очень жаль пострадавших от пожара деревьев, а также почерневшая трава еще долгое время не смогут радовать проезжающих своим видом. Специалисты, надеются, что часть деревьев смогут восстановиться к следующему году, но пока с точностью об этом говорить сложно.
Специалисты Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства считают, что для того чтобы избежать воспламенения зеленых насаждений в полосе отвода во время сжигания стерни, необходимо установить специальное ограждение.

comments powered by HyperComments
Serg9958
2014-08-07 15:58:00
Из-за холадности людей происходят такие ситуации,несколько лет назад мы уже сталкивались с подобной ситуацией .И снова люди безответственно отнеслись к этой проблеме.