Из-за судимостей в Рыбнице были уволены три преподавателя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

trud-codex-tirasВ Приднестровье трое педагогов было уволено из-за судимости по серьезным статьям в прошлом. Речь идет об учителях спортивных школ Рыбницкого района.

Такие данные предоставили в прокуратуре Рыбницы и Рыбницкого района. Прокурор города и района Наталья Чорба отметила, что акты прокурорского реагирования по данным фактам были признаны обоснованными.
«Должностные лица, при которых были допущены данные нарушения, были привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам проверок в учреждениях дополнительного образования, в том числе в спортивных школах, три педагога были уволены», – сказала Чорба.
Прокурор также уточнила, что согласно изменениям в Трудовой кодекс Приднестровья,
Педагоги не имеют права занимать свою должность или принят на работу, если у него была судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, а также против общественной безопасности.
В первом полугодие рыбницкая прокуратура рассмотрела много жалоб граждан на нарушение трудовых прав, часть которых была удовлетворена.
Самые проблемные из таких жалоб были представлены работниками Рыбницкого насосного завода, здесь людям не вовремя платят заработную плату.
Всего за I полугодие прокуратура Рыбницы возбудила 353 уголовных дела, что почти на 100 дел меньше, чем за аналогичный период 2012 года.
Были выявлено 386 нарушений в различных сферах, в том числе 15 нарушений бюджетного законодательства, 70 – трудового. В 33 случаях были нарушены права несовершеннолетних.

comments powered by HyperComments
Настя
2013-07-14 21:25:00
Смотря за что судимость. А ведь бывает, что и невиновного человека могут осудить. Тогда как?
Anna
2013-07-15 09:40:00
Согласна на все 100%. По-моему вначале нужно разобраться какое именно было преступление, а потом уже увольнять. Тем более это были учителя спортивных школ, т.е. фактически физкультуру преподавали.
андрей
2013-07-15 09:54:00
В любом случае необходимо сначала выяснить за что была судимость, какое именно преступление совершил человек. И еще, ведь после отбытия наказания гражданин фактически уже полноправный член общества. Он ведь уже понес наказание. Конечно необходимо смотреть биографию людей, которых собираются допускать к работе с детьми, но мне кажется тут каждый случай индивидуален.