Изменения уголовной ответственности за ведение незаконной предпринимательской деятельности

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

nezakon-deatelnosti-pmrНа этой недели парламентский комитет по законодательству, правоохранительным органам, защите прав и свобод граждан поддержал инициативу, согласно которой предложено увеличить размер крупного и особо крупного дохода, полученного незаконным путем.
Напомним, что на сегодня по действующему законодательству Приднестровья предусмотрено как административная, так и уголовная ответственность за ведение незаконной предпринимательской деятельности.
Сегодня не ясно, какой из видов наказания будет применен к нарушителю, все зависит от суммы полученного дохода. Как правило, к более суровой, уголовной ответственности, нарушающий закон бизнесмен будет привлечен, если его доход квалифицируется как крупный или особо крупный.
К крупному доходу относится незаконно полученный доход в размере 1 000 РУ минимально заработной платы, особо крупного относят от 2 500 РУ минимальной заработной платы..

По мнению народных избранников, уголовное наказание в данных случаях является чрезмерно жесткой санкцией. Автор законопроекта предлагает внести изменения в действующих уголовный кодекс и увеличить сумму крупного и особо крупного дохода, полученную незаконным путем. По мнению автора, порог крупного размера незаконного дохода следует повысить в 15 раз, а особо крупного – в 30 раз.
Напомним, что 25 декабря 2013 года парламент принял проект закона в первом чтении. Ко второму чтению профильный парламентский комитет по законодательству подготовил ряд поправок. Одной из них уточнен порядок вступления закона в силу со дня, следующего за днём его официального опубликования. Члены профильного комитета будут рекомендовать коллегам по депутатскому корпусу принять проект закона во втором, окончательном чтении.

comments powered by HyperComments
sana26
2014-02-06 22:01:00
Я согласен полностью с етим законом нужно честно зарабатывать деньги. И платить податки. Автор закона молодец давно пара.