Изменились условия ввоза в ПМР для некоторых категорий товаров

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

 customs-pmrГо­су­дар­ствен­ный та­мо­жен­ный ко­ми­тет Приднестровья информирует, что начиная со 2 августа согласно Приказу, ре­гу­ли­ру­ю­ще­го   по­ря­док пе­ре­ме­ще­ния то­ва­ров, при­об­ре­тен­ных хо­зяй­ству­ю­щи­ми субъ­ек­та­ми – ре­зи­ден­та­ми Приднестровья.
Напомним, что изменения направлены на то, чтобы в республике исключить появление дефицита продовольственных товаров и ГСМ. Таким образом, установлены лимиты на суммы иностранной валюты, которую можно вывозить юридическими лицами для закупки товаров за пределами Приднестровья не имея заключенного контракта.
Так, для ГСМ разрешено юридическим лицам снимать единовременно с расчетного счета сумму до 50 тысяч долларов США, но не более 600 тысяч долларов США в год.
Снятие иностранной валюты для целей закупки продовольственных товаром разрешено снимать единовременно с расчетного счета до 30 тысяч долларов США, но не более 360 тысяч долларов США в год.
Для закупки фармацевтической продукции также можно снять не более 30 тысяч долларов США.
Для ввоза иных, отличных от выше перечисленных категорий товаров, юридическим лицам Приднестровья разрешено снимать со счета не более 15 тысяч долларов США, но не более 180 тысяч долларов США в год.
Отметим, что в последние время в Приднестровье были небольшие проблемы с наличием иностранной валюты, но на сегодня купить доллары США или евро можно легко в любом банке или обменом пункте республики.

comments powered by HyperComments
Вячеслав Филиппов
2016-08-09 21:49:00
Интересно, это касается товаров, которые в ПМР не производятся или всех без исключения? Тратить валюту на то, что можем вырастить или изготовить сами, по-моему глупо. Более рационально валютные средства потратить на развитие нужных производств. Покупка фармацевтической продукции - это, конечно, совсем другое дело. Производство лекарственных препаратов требует очень больших вложений.
Леонид
2016-08-11 00:13:00
Не очень хорошие эти нововведение. Первое что может оно обусловить – это недоверие населения к банковской системы ПМР. Также не исключено, что появится ажиотаж вокруг иностранной валюты. А кому он нужен? И больше всего настораживает то что может появиться дефицит некоторых товаров, властям надо очень внимательно за этим смотреть. И возможности населения ограничиваются.
Akulina Petrova
2016-08-14 00:52:00
По моему мнению, это новшество никак не отразится на подавляющем большинстве населения - ибо необходимость снять единовременно 30 тысяч долларов США у него в ближайшее время не возникнет... И уж тем более не появится недоверия к банковской системе!