К лету в Тирасполе откроется поликлиника №3

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

poliklinikaВ столице полным ходом идут ремонтно-реставрационные работы детской больницы по улице Свердлова, 50. Капитальный ремонт здесь проводят за счет средств выделенных из госбюджета в рамках президентской программы «Приоритет».
Согласно планам ремонтные работы будут проходить как внутри здания, так и снаружи. Работы здесь начались еще в октябре прошлого года и велись интенсивно, пока позволяли погодные условия. На сегодняшний день более 80 процентов отремонтирована кровля здания, а также на 40 процентов завершен фасад. Почти полностью заменены окна на современные стеклопакеты, внутренние работы выполнены примерно на 20 процентов.
Отметим также, что кроме замены кровли, окон и ремонта фасада, будет проложена заново система водо-, тепло- и электроснабжения здания. Хотя изначально здание строилось под детскую больницу, но сейчас ее переделают так, чтобы оно со­от­вет­ство­ва­ло стан­дар­там, преду­смот­рен­ным для по­ли­кли­ни­ки.
В рамках ремонтно-реставрационных работ будет также закуплено современное оборудование, здесь оборудуют кабинет флюорографии, элек­тро­кар­дио­гра­фии. Появится современная ла­бо­ра­то­рия и ка­би­нет УЗИ-ди­а­гно­сти­ки.
По за­вер­ше­нии ре­мон­та сюда (из по­ли­кли­ник № 2 и 5) будет пе­ре­ве­ден весь штат по­ли­кли­ни­ки № 3, на­чи­ная с те­ра­пев­тов, пе­ди­ат­ров и аку­шер-ги­не­ко­ло­гов и за­кан­чи­вая уз­ки­ми спе­ци­а­ли­ста­ми.
По пла­нам все ра­бо­ты за­вер­шат в июле-ав­гу­сте. В смете рас­хо­дов зна­чит­ся по­ряд­ка 12,5 мил­ли­о­нов руб­лей.
Для справки: Президентская про­грам­ма «При­о­ри­тет» – это круп­но­мас­штаб­ный про­ект по ре­кон­струк­ции и вос­ста­нов­ле­нию объ­ек­тов со­ци­аль­ной ин­фра­струк­ту­ры. Она была ини­ци­и­ро­ва­на Пре­зи­ден­том Ев­ге­ни­ем Шев­чу­ком и ре­а­ли­зу­ет­ся при под­держ­ке РФ. За счет средств гу­ма­ни­тар­ной по­мо­щи Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, ре­сур­сов При­дне­стров­ско­го гу­ма­ни­тар­но­го фонда и дру­гих вне­бюд­жет­ных ис­точ­ни­ков в го­ро­дах и рай­о­нах рес­пуб­ли­ки про­во­дят­ся стро­и­тель­ные и ре­монт­ные ра­бо­ты  в ряде школ, тех­ни­ку­мов, дет­ских садов, по­ли­кли­ник, боль­ниц, домов куль­ту­ры. Про­из­во­дит­ся ча­стич­ная за­ме­на кров­ли, пол­ная за­ме­на ста­рых де­ре­вян­ных окон­ных бло­ков на новые пла­сти­ко­вые, уста­нов­ка вход­ных на­руж­ных две­рей и по­крас­ка фа­са­дов зда­ний.
Всего на кап­ре­монт 116 объ­ек­тов будет по­тра­че­но более 96 миллионов руб­лей. Для срав­не­ния: за по­след­ние три с по­ло­ви­ной года ка­пи­таль­ные рас­хо­ды кон­со­ли­ди­ро­ван­но­го бюд­же­та на учре­жде­ния си­сте­мы здра­во­охра­не­ния и про­све­ще­ния со­ста­ви­ли по­ряд­ка 56,5 миллионов руб­лей.

comments powered by HyperComments