Консервный завод Каменки произвел 200 тонн яблочного сока

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

mereВ 2015 году рабочие Каменского консервного завода произвели свыше 200 тонн яблочного концентрированного сока, что 30 процентов больше показателей прошлого года.
Отметим, что предприятие смогло в условиях кризиса найти новые рынки сбыта и на сегодня главными покупателями продукции завода являются Австрия и Германия.
По словам руководителя предприятия, не вся продукция завода идет на импорт, так часть произведенной продукции остается в республики.
«Сок яб­лоч­ный  освет­лен­ный на­пря­мую раз­ли­ва­ем в 3-лит­ро­вую банку и лит­ро­вую бу­тыл­ку. В ос­нов­ном эта то­вар­ная по­зи­ция ори­ен­ти­ро­ва­на на внут­рен­ний рынок», – ска­зал руководитель завода Рус­лан Спа­тарь.
Кроме этого на протяжении последних лет предприятие начало активно осваивать российский рынок. Только в прошлом году в Российскую Федерацию было отгружено свыше 60 тонн яблочного концентрированного сока, а в этом году на заводе поставили задачу удвоить эту цифру.
Отметим также, что продукция завода конкурентно способна, так как сред­няя цена вы­пус­ка­е­мой про­дук­ции со­став­ля­ет около 900 евро за тонну, что значительно ниже, чем у других производителей аналогичной продукции.
Ос­нов­ную часть про­дук­то­во­го сырья кон­серв­щи­ки при­об­ре­та­ют у кре­стьян­ско-фер­мер­ских хо­зяйств Ка­мен­ско­го и Рыб­ниц­ко­го рай­о­нов. Также пред­при­я­тие ра­бо­та­ет и с по­став­щи­ка­ми из Мол­до­вы.

comments powered by HyperComments
Вадим Кудинов
2015-10-26 11:35:00
Жаль конечно что цена ниже других производителей, ведь сок натуральный, качественный и к тому же очень вкусный. Думаю со временем Европа распробует и будет платить больше. Но а пока радует что производство растет.
Кристина
2015-12-31 18:28:00
Яблочный уксус имеет много полезных свойств. Он обладает противовоспалительным и обезболивающим свойствами, способствует снижению артериального давления, снятию приступов при мигрени, уменьшению отеков и боли при артрите, помогает нормализации кишечной микрофлоры, повышает иммунитет.
Кристина
2015-12-31 18:34:00
Яблочный сок имеет много полезных свойств. Он ускоряет обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника, укрепляет волосы и ногти, сжигает жиры и выводит шлаки, повышает гемоглобин, способствует обновлению клеток печени. Однако яблочный сок противопоказан людям с повышенной секрецией желудочного сока.