Концепцию молодежной политики утвердили в Тирасполе

Автор admin on . Раздел Без рубрики

Концепцию молодежной политики утвердили в ТирасполеВ столице ПМР разработали и утвердили проект Концепции молодежной политики, который был создан при содействии Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Тирасполя. Рассчитан проект до 2020 года и это первый городской проект в республике.
На заседание круглого стола, где впервые широко обсуждали проект, принимали участие заместитель главы Государственной администрации по социальным вопросам Наталья Щукина, а также многочисленные представители рабочее молодежи Тирасполя и профсоюзных комитетов. Также в обсуждение приняли участие представители Управления народного образования, студенчества, учебных заведений и члены различных общественных организаций.
Разработанная концепция призвана сосредоточить внимание на молодежных проблемах и привлечь молодых людей столицы к активному участию в городской жизни, а также воспитывать в них чувство ответственности за будущее столицы и страны в целом.
Кроме этого, проект концепции молодежной политики предусматривает движение в нескольких направлений, среди которых трудоустройство молодежи, гражданско-патриотическое воспитание, информационное обеспечение, воспитание экологической культуры и вовлечение молодежи в управление городом.

Лучшие развивающие игры для детей. Купить Лего конструктор в интернет магазине  «Деткам Надо», что может быть проще на сайте http://detkamnado.com.ua/.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы формирования кадрового резерва городского управления, было предложено создать совет молодежи при Государственной администрации Тирасполя.
Также в число задач, которые в ближайшее время нужно будет решать, вошли создание выборного представительного органа. Последний будет заниматься определением проблемных моментов в жизни современной молодежи и разработка предложений по их решению. Будущий совет будет формировать из активистов различных городских организаций и учреждений.
Для справки: Тирасполь является городом на юго-востоке Европы на левом берегу Днестра, второй по численности населения город, расположенный в пределах официальных границ Молдавии (после Кишинёва), и крупнейший в Приднестровье.
Основан в 1792 году по особому указанию Александра Суворова, а в 1795 году получил статус города. С 1929 по 1940 год Тирасполь был столицейМолдавской АССР (в составе УССР), а со 2 сентября 1990 года по настоящее время является столицей непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

comments powered by HyperComments