Квартира в новостройке или вторичное жилье?

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

jilieПокупка жилья – очень ответственный момент, который предполагает как физические, так и психологические нагрузки. Ведь после долгих поисков и массы бумажных дел разочароваться в недешевой покупке – то еще удовольствие.

Чтобы такого не произошло, нужно определиться со своими потребностями и возможностями, а потом уже – с нюансами покупки квартиры.

Ведь в таких городах, как Видное недвижимость стоит гораздо дороже, чем в менее населенных городах, но и найти квартиру проще.

Что лучше?

Первое, с чем стоит определиться, – покупать квартиру на первичном или вторичном рынке. Вопреки расхожему мнению, первичное жилье – это лишь квартиры в строящемся доме. Если же новостройка уже эксплуатируется, то квартиры в ней уже нельзя называть первичным жильем, так как они находились во владении застройщика. Таким образом, покупка именно первичного жилья не может считаться таковой, это, скорее, инвестиция.

Вторичное жилье имеет ряд преимуществ над первичным. Во-первых, квартира уже готова к заселению. Даже если ремонт и требуется, он обходится не так уж и дорого. Во-вторых, стоимость коммунальных услуг во вторичном жилье ниже, чем в новостройках. Минусов тоже хватает, жилье все-таки не новое: проводка может искрить, труба – течь, а штукатурка на потолке – обсыпаться. Все это исправляется ремонтом, но на серьезный ремонт и денег уходит немало.

Жить в новостройках несколько удобнее: лифт работает, существует система безопасности, чистые коридоры. Квартиры строятся сегодня по другим планировкам, поэтому и места в них, как правило, хватает. Ну и сам факт приобретения нового жилья не может не радовать.

Самый большой минус новостроек – голые стены. Все, за что платит деньги покупатель, – жилая площадь с коммуникациями. И на первый ремонт придется потратить очень много денег, ведь стены, пол и потолок – бетонные, без всякой отделки. Первый год все жители занимаются ремонтом, поэтому стуки, шум и вибрация будут постоянно.

В плане цен все более-менее равно, так как сильно зависит от города, района, площади и множества других факторов. Однако сегодня купить квартиры без посредников в Видном или других городах практически невозможно, а это несколько повышает цену.

comments powered by HyperComments