Квота на обучение в украинских вузах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

uceba-pmr-ukrainaНачиная с 1 апреля, приднестровские выпускники, могут подавать документы для последующего обучения в украинских вузах.

По словам начальника Управления профессионального образования Министерства просвещения Приднестровья  Людмилы Танурковой, «те, у кого есть статус зарубежного украинца, могут подготовить пакет документов и сдать в Управление народного образования по месту жительства».
Подтвердить статус зарубежного украинца можно в Посольстве Украины в Кишинёве. Приём документов в УНО от абитуриентов будет проводиться с 1 по 10 апреля.
«Обязательно необходимы копия паспорта с пропиской и гражданством, анкета с фотографиями, выписка отметок за полугодие, копия удостоверения о статусе зарубежного украинца, а также справка о том, что выпускник учится в том или ином учебном заведении», – сказала Тануркова.
На граждан Украины квоты, как пояснили в Министерстве просвещения, не распространяются. Приднестровские абитуриенты с украинским гражданством могут поступать в украинские вузы на общих основаниях. Статус зарубежного украинца Киев предоставляет только иностранным гражданам.

comments powered by HyperComments