Летний отдых для детей-инвалидов в Дубоссарах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

deti-invalidiВ Дубоссарах в этом году впервые был организован летний отдых для детей-инвалидов из сельской местности.
Дубоссарский центр социально-психологической реабилитации для детей-инвалидов уверены, что привлечение к отдыху детей из сел является очень важной задачей не только для центра, но и для государства.

«Не секрет, что часто они живут в очень сложных условиях, лишены полноценного питания, а главное, возможности общения со сверстниками. В течение двух смен у нас отдохнуло 18 детей из сёл Дойбаны, Красный Виноградарь, Гояны, Цыбулёвка и соседнего Григориополя. Для них мы обеспечили круглосуточный режим пребывания», – рассказала руководитель Центра социально-психологической реабилитации Светлана Завтур.
Полученный опыт в этом году поможет в будущем формировать такие группы на постоянной основе.
Кроме этого в рамках отдых в лагере «Цветик-семицветик» дети в сопровождении родителей и педагогов будут выезжать на морское побережье. По словам Завтур, все расходы по размещению и питанию группы возьмут на себя курень «Ермоловский» Дубоссарского казачьего округа ЧКВ, а транспорт предоставит местная госадминистрация.
Также в центре отметили, что в последнее время в обществе меняется в лучшую сторону отношение к детям с ограниченными физическими возможностями.

Comments (5)

  • Jexon

    |

    Молодцы. Отличный шансы для выздоровления. Дай бог результаты будет положительныхот. Желаю всем здоровья.

    Reply

  • lina

    |

    Замечательная идея! Хорошо, что у нас в Приднестровье, в Дубоссарском
    районе, есть такой замечательный цент для детей. Который сумел
    подарить детям частичку счастья, хорошего настроения и главное надежду
    на выздоровления.

    Reply

  • Тимоха Богдан

    |

    Побольше надо проводить такие мероприятия. Приятно слышать, что в этой маленькой стране стараются помочь детям инвалидам не на словах, а конкретными делами.

    Reply

  • Алена

    |

    Очень приятно, что люди не остаются равнодушными к чужому горю. Тем более когда это связано с детьми. Здоровья детям , а родителям терпения и сил.

    Reply

  • Оксана Дмитренко

    |

    Это начинание очень важное, так как давно пришло время менять свое отношение к инвалидам, а особенно детям. Почему они не могут посещать общеобразовательные школы, почему часто не могут въехать в здание по причине того, что там нет пандуса. А летний отдых показал каждому ребенку-инвалиду, что он нужен, что в нем нуждаются другие люди, что он не один.

    Reply

Leave a comment