Малый бизнес получит льготный госкредит

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kreditНа прошлой неделе Глава государства Евгений Шевчук в эфире Первого Приднестровского телеканала выступил с обращением к приднестровцам, где озвучил свою новую инициативу.
Она касается вопроса демонополизации экономики республики. Эта тема обсуждалась в ходе недавней встречи Президента с представителями малого и среднего бизнеса.
«Диалог получился насыщенным по тематике вопросов. Одну из проблем поможет решить моя новая инициатива. Суть её в том, что мы с Правительством создаем организацию-поручитель. Она будет решать проблемы залогового обеспечения при получении кредитов малым и среднем бизнесом по льготным государственным программам кредитования», — подчеркнул Евгений Шевчук.

comments powered by HyperComments
gula11
2016-10-28 21:37:00
Эта новость безусловно радует. Такую помощь конечно давно ждали предприниматели и особенно сейчас когда ситуация сложная. Все же господдержка очень сильно поможет предпринимателям. А также даст шанс начинающему предпринимателю себя зарекомендовать на рынке большой конкуренции. Главное чтобы не было больших проблем с оформлением документации при оформлении льгот.
Сергей
2016-10-30 23:19:00
С одной стороны это очень хорошая новость, особенно для тех представителей малого бизнеса, у которых проблемы в финансовом плане. Но с другой стороны эти кредиты могут обусловить нерентабельность многих новых предприятий, и долг их владельцам. Правительству надо подумать, как создать условия, при которых малый и средний бизнес будет функционировать независимо от кредитов.
Кирилл Бабченко
2016-11-03 21:01:00
Для многих предпринимателей это спасение хотя в последнее время в малом и среднем бизнесе сейчас идет очень большая борьба с богатыми предпринимателями. Главное что бы власть сделала как можно больше для всех предпринимателей. Вот тогда всем будет хорошо и страна станет намного сильней нежели сейчас. А также что бы в мире закончился кризис который влияет на весь мир.