Мемориал павшим воинам установят в Рыбнице

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

memorial-ribnitsaВ Приднестровском городе Рыбница будет проведен специальный конкурс, по результатам которого будет определен лучший эскизный проект мемориала воинам, защитникам Приднестровья в 1992, а также павшим в Афганистане и ликвидаторам последствий аварии Чернобыльской АЭС.
Стоит отметить, что в состав конкурсной комиссии вошли представители ряда общественных партиотических организаций города Рыбница.
По мнению одного из защитников Приднестровской Молдавской Республики, власти ПМР и города
«непростительно долго откладывали этот вопрос до лучших времен, которые так и не наступили».
«Но долг перед погибшими за мир на земле, за свой народ не имеет сроков давности», – сказал он.
Председатель оргкомитета, Сергей Гарбузняк сказал, что из бюджета пока не выделены деньги на этот нужный проект и скорее всего и не выделят, так что это будет народный проект.

«Средства на строительство памятника предстоит собирать всем миром», – подчеркнул он, добавив, что инициатива нашла поддержку у главы государственной администрации Рыбницкого района Татьяны Туранской, кроме того, в состав оргкомитета вошли и два представителя горрайсовета народных депутатов.
Сами организаторы уверены, что найдут поддержку в первую очередь простых жителей района.
Для справки: Конкурс на лучший эскиз проекта мемориала павшим воинам будет проводиться с 1 по 30 июня нынешнего года. Одновременно с конкурсом пройдет конкурс детского рисунка «Каким я вижу памятник защитникам в Рыбнице». Второй конкурс будет отмечен денежными призами.

comments powered by HyperComments