Местный сбор за размещение наружной рекламы ввели в Дубоссарах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

dubossaryНа прошлой недели совет народных депутатов Дубоссарского района Приднестровья ввел местный сбор за размещение наружной рекламы. Сбор вступит в действие с 1 января 2015 года.
Власти Дубоссар объясняют свое решение тем, что местный бюджет испытывает напряжение, так серьезную нагрузку создали выплаты доплат работникам бюджетной сферы. Недостаток средств, по их оценке, связан и с увеличением на 10 миллионов рублей в этом году плана сбора налогов по сравнению с предшествующим годом. Сумма трансфертов из республиканского бюджета уменьшились с 26 миллионов рублей в 2011 году до 23 миллионов в нынешнем.
Новый сбор, станет источником пополнения местного бюджета, хотя она признала, что проблемы дотационного района он не решит. Рекламодатели будут платить в год около 37 рублей за квадратный метр. Общий предполагаемый доход по этому виду сборов может составить порядка 40 тысяч рублей.
В тоже время, народный избранник Геннадий Козлов подверг нововведение резкой критике. По его словам, в одно время исполнительная власть, используя административный ресурс, обязала предпринимателей всех форм собственности украсить фасады зданий световой рекламой.
«Сегодня они платят налог с недвижимости, оплачивают электрическую энергию на эти цели, а теперь мы хотим, чтобы ещё платили и за рекламу. Мы толкаем предпринимателей перенести потенциальные затраты на стоимость товаров и оказываемых услуг. В конечном счёте, этот налог ляжет на население района»,– заявил он. Введение сбора может привести и к другой крайности, считает депутат. Предприниматели просто снимут действующую рекламу, и город станет, как и раньше, серым, сказал он.

comments powered by HyperComments