Между Тирасполем и Бендерами будут ходить больше троллейбусов

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

troleybus-pmr19-й троллейбусный маршрут, который проходит между городами Тирасполь и Бендеры будет в скором времени пополнен дополнительными троллейбусами.
Соответствующие решение было принято руководством Троллейбусный управлений обоих городов в целях удовлетворения возросших потребностей жителей Тирасполя и Бендер, а также и что не мало важно повышения уровня комфорта междугородных перевозок.
Так, согласно новому графику, начиная с августа на линию будут выходить не 8, а 10 троллейбусов. Этот факт очень радует, ведь если учесть, что недавно был закрыт автобусный маршрут №19, потребность в таком виде транспорта у жителей обоих городов резко вырос и 8 троллейбусов явно не справлялись с возросшим потоком пассажиров.
«Кроме того, в выходные дни 27 и 28 июля специалистами профильных служб будет осуществляться мониторинг пассажирооборота на данном маршруте. При выявлении недостатка транспорта, силами Тираспольского троллейбусного управления два дополнительных троллейбуса будут выведены на линию раньше понедельника», – сообщили в троллейбусном управление.
Кроме этого, согласно данным Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Приднестровья, если понадобится, то будут также увеличено количество микроавтобусов на маршруте №20. Напомним, что 20-й маршрут соединяет два города и обслуживается ООО «Автовнешэкономсервис» (Тирасполь) и ООО «Динамосервис» (Бендеры). В Государственной службе транспорта и дорожного хозяйства Приднестровья также заверили, что людей без транспорта не оставят и если потребуется, то выпустят на линию столько транспорта, сколько нужно.
Напомним также, что с 26 июля между городами Тирасполь и Бендеры перестали курсировать автобусы 19-го маршрута. Такое решение было принято, в связи с передачей государственных автобусов с баланса ГУП «ППО» на баланс МУП «Автомотосервис» г. Бендеры, последние и приостановило обслуживание автобусного маршрута №19.
Для справки: В городах Тирасполь и Бендеры действуют троллейбусные линии. Также с 1993 года действует одна из немногих в СНГ междугородних троллейбусных линий между Тирасполем и Бендерами.

comments powered by HyperComments
Ирина
2013-08-07 14:55:00
Порадовали такой новостью. Теперь надеюсь будет больше шансов добраться в Тирасполь.
boris-17
2013-08-07 15:04:00
Повышения пассажиропотока между городами Приднестровья просто диктует пополнение дополнительными троллейбусами , Тирасполь и Бендеры большие города и улучшение уровня перевозок это уже жизненная необходимость .