Международная эстафета «Бег Мира» пройдет через ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

estafeta-beg-mirsПриднестровье готовится принять международную факельную эстафету «Бег мира». Напомним, что знаменитая факельная эстафета уже бывала в нашей республике в 2012 году.
В этом году эстафета стартовала в феврале в Португалии, а завершится она в октябре этого года в Италии. Бегуны из разных стран пронесут факел Мира по территории США, Европы, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины, стран Африки и Юго-Восточной Азии.
10 сентября бегуны прибудут на территорию Республики Молдова, а оттуда отправятся в Приднестровье. В нашей республике участники эстафеты планируют побывать в Тирасполе, а также Дубоссарском, Слободзейском и Григориопольском районах.
«Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Наряду с пропагандой здорового образа жизни и физической культуры, «Бег Мира» способствует установлению культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек, факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии.

Comments (3)

  • Каталог ПМР

    |

    Вы будете принимать участие?

    Reply

  • Сергей

    |

    Приятная новость, как для спортсменов, так и для простых людей. Очень важно, что путь этой эстафеты проходит и через города ПМР. Надо, что бы и власти обратили внимание на суть этого огня, самым главным в которой есть пропаганда здорового способа жизни и любви к физкультуре, они должны это поддерживать в реальной жизни. Было бы неплохо, если б пробег использовать в воспитательных целях для молодежи, надо обратить их внимание на пробег.

    Reply

  • Анна Петрова

    |

    Всегда радуюсь, когда читаю такие новости про нашу страну. Если к нам едут люди с других континентов, чтобы прославлять спорт, значит мы достойная страна, которой доверяют и которую любят. Это уникальная акция, которая отвлечет молодежь от компьютеров и телефонов. Если бы еще и школы принимали в этом участие с целью популяризации спорта, это было бы прекрасно. Горжусь Приднестровьем.

    Reply

Leave a comment