Мнения Евгения Шевчука об Рыбницком молочном комбинате

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

rmkПрезидент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук считает, что РМК дискредитирует приднестровскую продукцию за рубежом.
Шевчук заявил на прошедшей пресс-конференции, что сложившиеся вокруг Рыбницкого молочного комбината искусственно разжигалась извне.
При этом президент особо подчеркнул, что попытки сделать ставку на то, что осложнится социальная обстановка, связанная с приостановкой работы предприятия, следует расценивать как ультиматум властям. В тоже время ходят слухи что РМК занимался реэкспортом под своей торговой маркой молочной продукции неизвестного происхождения.
«При поставке продукции, допустим, на российский рынок очень важным является то, где эта продукция произведена. Применялась такая схема: закупается продукция где-нибудь в Австралии, завозится на территорию Приднестровья. Затем её упаковывают, приклеивают лейбл и требуют присвоения приднестровских кодов для того, чтобы попасть на российский рынок», — сказал Евгений Шевчук.
Как сообщил журналистам Президент Приднестровья, Правительство Приднестровья уже заказало проведение соответствующих экспертиз продукции комбината за рубежом.

comments powered by HyperComments