Много бумажек, мало дела в агропромышленном комплексе Приднестровья

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

yabloki-pmrДубоссарские аграрии считают, что сельxозпредприятиям приxодится сдавать много отчетности, которая часто лишь отнимает время.
Об этом предприниматели заявили на своей встречи с вице-премьером ПМР Майей Парнас.
«Нам просто непонятно, зачем мы должны помесячно представлять отчёты о внесённых удобрениях и использованных химических препаратах. Неужели это нельзя делать раз в квартал или полугодие? Статистические органы требуют отчёты о движении горюче-смазочных материалов в килограммах, хотя все, как известно, приобретают их в литрах. Это настоящая головная боль для мелких хозяйств», – отметил представитель дубоссарской фирмы «Герес-агро» Олег Сербин.
Директор Дубоссарского гостиничного комплекса «Днестровский сад» Людмила Цехович посетовала на то, что туристическая индустрия города в последние 20 лет была практически свернута.
«Наше предприятие создаёт комфортную среду для проживания и отдыха, но нас беспокоит отсутствие туристов. Если туризм не удастся реанимировать, наши усилия будут напрасными»,– заявила она.
Майя Парнас признала, что в республике пока нет органа, который бы ведал туризмом. Однако, по её словам, этими проблемами правительство Приднестровья уже занимается, и в перспективе будут разработаны туристические маршруты и создан их единый реестр.

comments powered by HyperComments