Молдавия сегодня

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

moldovaМолдавия – страна, которую нужно посетить тем, кто любит путешествовать. На территории страны сохранилось множество исторических памятников – это насыпи тринадцати сторожевых постов, церкви средневековья.

В Кошунсе можно познакомиться с центром винных дел. Каприана представит гостям монастырь 14 века, расположенный на берегу красивейшего озера. В Комрате вам расскажут о старинных обрядах и традициях.

Из Молдавии получится отправиться самолетом в любую страну мира. И если вы обратитесь к туроператорам на румынском и закажите bilete de avion Chisinau – Paris, например, их это очень удивит, потому что на территории государства активно используется русский язык.

Культурный отдых

В Кишиневе находится множество театров, концертных залов и ночных клубов. Везде есть своя оригинальная программа развлечений. А если вы любите азарт и острые ощущения, вам наверняка понравятся местные казино и прочие игорные заведения.

Главный город Молдавии считается основной курортной зоной. На втором месте стоит Кагул, куда приезжают туристы со всего мира, чтобы посетить сероводородный источник, известный своими исцеляющими свойствами. Республика с каждым годом становится популярнее среди туристов различных государств. Именно здесь находится здравница с современным оборудованием и комфортабельными условиями проживания.

Столица Молдавии располагает 35 отелями разного уровня комфорта и сервиса. Также есть масса возможностей арендовать дом в частном секторе или расположиться в кемпинге на любой срок. В небольших городах имеются хостелы и мини-гостиницы.

Если вы собираетесь поехать в Молдавию, обязательно прокатитесь по Днестру и Пруту. Незабываемое водное путешествие, красивые пейзажи и потрясающая природа запомнятся вам надолго.

comments powered by HyperComments
Сергей
2015-09-13 10:55:00
Расскажите пожалуйста, правильно - Молдавия или Молдова? В советские времена была республика Молдавия, а сейчас как?
Ольга
2015-09-15 11:12:00
Молдова - это замечательная, красивая страна с многовековой историей и культурой, а молдаване очень весёлый, открытый, гостеприимный и дружелюбный народ. С большим удовольствием съездила бы в паломничество по церквям и монастырям Молдавской Республики и Приднестровской Молдавской Республики. Ведь молдаване очень религиозный народ. В Молдове 98 % верующих.