Молдавский металлургический завод возобновил производство

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

metalurg-pmrНачиная с марта месяца на Молдавском металлургическом заводе возобновилось производство. Началось производство стали, далее пошел прокат.
За первой сплавкой наблюдал председатель Правительства Александр Мартынов,который отметил важность этого события, подчеркнув, что новое руководство завода и бизнес-план позволят ему работать стабильно, обеспечат поступления в бюджет города Рыбницы и республики в целом.
На март у ММЗ запланирован выпуск 34 тысяч тонн стали и 27 тысяч тонн проката.
По словам гендиректора предприятия Сергея Корнева, уже сформирован портфель продаж на эту продукцию. Всего же на этот год завод планирует выпустить порядка 600 тыс. тонн проката, что почти в пять раз больше, чем в 2016 году.
Как отметил председатель совета директоров, министр экономического развития Сергей Оболоник, это позволит сформировать финансовый ресурс, на котором завод будет работать дальше.
Глава Правительства Александр Мартынов отметил, что бизнес-план завода не предполагает серьёзных и длительных кассовых разрывов. Он предусматривает практически полную финансовую независимость ММЗ.

comments powered by HyperComments
Наталья Нестерова
2017-03-05 20:16:00
Это отличная новость что заработал Молдавский металлургический завод. Это увеличились рабочие места, пополняется бюджет города Рыбницы и республики в целом. Нужно больше восстанавливать и открывать предприятия. Так что удачи вам и процветания в дальнейшем.
Mila Mileeva
2017-03-23 20:26:00
Наверное, многим бывшим республикам Союза стоит позавидовать нашей республике, ведь из промышленных гигантов они превратились в сырьевые придатки других стран, или в поставщиков рабочей силы, в лучшем случае аграрные страны. Поэтому рост выпуска стали это отрадные новости.
Леонид
2017-03-23 23:45:00
Однозначно, что это новые рабочие места, хотелось бы, что бы и зарплаты были соответственные. Также очень важно, чтобы с наращиванием выпускаемой продукции увеличивалось количество рабочих мест, тогда эти были бы очень хорошие перспективы на 2017 год. Ну и об экологической обстановке стоит подумать заранее.
adianon
2017-03-25 21:46:00
Удивляет что подали как заслугу правительства, когда по факту - сами же валюту и придержали доведя до банкротства громадное количество частников, даже металлургический завод встал, и на газовые ресурсы ГРЭС позарились, а теперь герои труда не щадя живота своего наблюдают за запуском производства.