Молодежь Приднестровья все больше стремится уехать из республики

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

molodej-pmrПо мнению специалистов, которые участвовали в дискуссии в «Гражданском клубе №19», жителям ПМР на сегодня не хватает программ стажировок в соседние страны, которые опережают Приднестровье в сфере научных технологий.
Прежде всего, речь идет о студентах, но в тоже время и молодые работающие специалисты не могут поднимать свой профессионализм.
По словам администратора клуба Евгения Дунаева, на встречи были затронуты вопросы миграции из Приднестровья студентов и молодых специалистов. Больше всего страну покидают молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет.

«Почти все участники дискуссии выразили желание уехать из Приднестровья. Однако половина хотела покинуть республику лишь на время, чтобы потом вернуться», – сказал Дунаев.

Среди основных причин временно выезда были названы: «заматереть» в новых неподготовленных условиях, получить опыт жизни в крупном городе и повысить свою квалификацию, что часто невозможно в Приднестровье.

«Многие участники дискуссии говорили о следующем парадоксе: с одной стороны, они так и не смогли выделить отличительные особенности приднестровца, с другой – при выезде за пределы республики практически все сталкиваются с тем, что их принимают за иностранцев, представителей другого народа», – констатировал Евгений Дунаев.

 

comments powered by HyperComments
Илонна
2013-10-14 21:21:00
В желание уехать нет ничего плохого. Главное, чтобы потом вернулись в Приднестровье и внедряли все новое и современное.