Молодые семьи в ПМР получили льготные жилищные кредиты

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zhilishchnyy_kreditНачиная с 2009 году в Приднестровье действует специальная программа по предоставлению льготных кредитов для молодых семей. За время проведения программы в Тирасполе программой смогли воспользоваться 43 человека. Всего было выдано льготных кредитов на сумму 3 миллиона 375 тысяч рублей.
По словам заместителя главы государственной администрации Тирасполя Натальи Щукиной, в прошлом году подобные кредиты получили 4 семьи, в текущем году поддержку в решении жилищного вопроса будет оказана еще 5 семьям.

«В 2013 году было решено выделить кредиты 9 молодым семьям. На эти цели было заложено 1 млн рублей. 512 тысяч было выдано, остальные получат кредит в текущем году», — отметила Наталья Щукина.

Отметим также, что с соответствии условиям программы, кредит на улучшение жилищных условий могут получить пары, находящиеся в браке не более 5 лет, при этом один из супругов должен быть не старше 30 лет.

«Программа предполагает расходование средств на приобретение жилья либо приобретение стройматериалов для его постройки и на другие цели, связанные с улучшением жилищных условий. При этом супруги должны находиться в браке не более 5 лет, если одному из супругов ещё не исполнилось 30 лет и брак заключён впервые», -рассказала Наталья Щукина.

Для справки: Льготный жилищный кредит выдается под 1% сроком на 5 лет, максимальная сумма кредита — 100 тысяч рублей ПМР.

comments powered by HyperComments
anna
2014-07-20 12:10:00
Как обычно, жилищная проблема остается самой "наболевшой". У меня тоже молодая семья, маленький ребенок и мы мечтаем получить скорее свою квартиру. Сколько ждать ее?2-3 года, 5 лет? А с каждым годом законодательство все меняется- меняется, льгот все меньше и меньше.