Мусоропроводы могут исчезнуть в многоквартирных домах Тирасполя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

musoraprovod-tiraspoliМуниципальное предприятие «Спеавтохозяйство» выступило с инициативой промыть и закрыть ряд мусоропроводов в многоэтажных домах.
По словам директора предприятия, которое отвечает за коммунальные услуги в столице Максима Братуха, это мера коснется высотных жилых домов, в частности, микрорайона текстильщиков.

«В микрорайоне есть дома, где из шести мусоропроводов работает только один, обслуживать его слишком затратно. Кроме того, есть общежития, где и мусорные площадки установлены, и мусоропровод работает», – рассказал Братух.
В свою очередь, начальник Управления городского хозяйства Галина Лучникова не одобрила эту инициативу.
По ее словам, люди, проживающие по адресам, которые доставляют много неприятностей работникам коммунальных служб, будут опрошены ЖЭУКами, и если «большинство жильцов будет согласно с закрытием мусоропровода, только в этом случае такая мера будет осуществлена».
Она высказала опасение, что в случае, если мусоропроводы будут закрыты, люди будут «пакеты с мусором с девятого этажа бросать».
В тоже время Лучникова обратилась ко всем жителям города соблюдать правила пользования мусоропроводами в жилых домах.
«Многие жители забивают мусоропроводы, потому что всё, что есть в доме, выбрасывают в них. Им лень спуститься к контейнерной площадке», – сказала начальник управления, уточнив, что эта проблема особенно актуально в период заготовки фруктов и овощей.

comments powered by HyperComments
Иван Иваныч
2013-07-18 00:58:00
Давно пора избавиться от этого источника жуткой вони в подъездах. По-моему это не сложно выходя на работу захватить пакет и донести до мусорки.