На берегах Днестра реализуются проекты по повышению уровня участия женщин в решение проблем

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

obsestvo-pmrВ Приднестровье жители ряда сел участвуют в социальных мини-проектов направленных на повышение уровня участия женщин из сельских районов в решении проблем сообщества.

На сегодня около половины из девяти недавно утвержденных социальных мини-проектов, финансируемых в рамках Программы Евросоюза и ПРООН «Поддержка мер доверия», осуществляются в Приднестровье.
В частности, в селе Бычок Григориопольского района в рамках проекта «В ногу со временем» 30 женщин получают базовые компьютерные знания, которые помогут им пользоваться интернет-ресурсами.
Кроме этого, инициативная группа из села Хрустовая Каменского района будет реализовывать в своем селе проект для молодежи «Нет наркотиков без вреда», а жительницы села Спея Григорипольского района займутся развитием молодежного клуба «Юный краевед села Спея» в плане изучения фольклора и местной истории.
Также, в селе Терновка Слободздейского района будет внедряться проект «Рождество вместе с нами», направленный на укрепление усилий граждан в решении проблем сообществ двух берегов Днестра.
Отметим также, что бюджет каждого из проектов оценивается в 12 тысяч молдавских леев.
Для справки: Проект «Участие женщин из сельской местности с обоих берегов Днестра в общественной жизни сообщества» реализуется Национальным центром поддержки и информирования НПО Молдовы «Контакт» в сотрудничестве с тираспольским Независимым институтом права и гражданского общества.

comments powered by HyperComments
Ирина Краса
2013-12-07 11:18:00
"30 женщин получают базовые компьютерные знания, которые помогут им пользоваться интернет-ресурсами." "Отметим также, что бюджет каждого из проектов оценивается в 12 тысяч молдавских леев." По моему в Приднестровье властям денег некуда девать. Там бог знает, что творится, а они женщинами решили прикрыться!