На дне Байкала развернут флаг ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

BaikalТуристы из Бендер организовали тур по странам СНГ. В рамках тура наши ребята решили развернуть на дне озера Байкал флаг Приднестровья.
Экипаж из шести машин уже готов к длительному путешествию. Во время поездки путешественники не только хотят увидеть достопримечательности различных городов, но и рассказать о своем крае местным жителям.
Бай­кал – одна из точек оста­нов­ки ко­ман­ды. Здесь команда планирует погрузиться на дно озера, раз­вер­нут флаги При­дне­стро­вья.
О своих пла­нах участ­ни­ки пу­те­ше­ствия рас­ска­за­ли и бен­дер­ским вла­стям. В до­ро­гу по­лу­чи­ли слова на­пут­ствия, флаги го­ро­да и рес­пуб­ли­ки, а также су­ве­ни­ры и книги о При­дне­стро­вье.
Про­грам­ма пу­те­ше­ствен­ни­ков на­сы­щен­на: фото с фла­га­ми на фоне до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей раз­ных стран, об­ще­ние с жи­те­ля­ми стран СНГ и зна­ком­ство с са­мо­быт­ны­ми на­ро­да­ми.
«По­че­му бы не по­ехать, если, тем более, есть воз­мож­ность, это раз. Вто­рое – рас­ска­зать миру о себе, по­ка­зать себя, ну и уви­деть мир, ко­неч­но, про­па­ган­ди­ро­вать, что мы есть, мы живы, мы су­ще­ству­ем, и у нас всё хо­ро­шо», — рас­ска­зал в ин­тер­вью жур­на­ли­стам пу­те­ше­ствен­ник Дмит­рий Хо­ро­зов.
Вер­нут­ся на Ро­ди­ну пу­те­ше­ствен­ни­ки уже в конце июля и обя­за­тель­но по­де­лят­ся но­вы­ми впе­чат­ле­ни­я­ми, фо­то­гра­фи­я­ми и иде­я­ми для сле­ду­ю­щих аван­тюр.

comments powered by HyperComments
Екатерина
2016-07-04 16:10:00
Это просто замечательная идея развернуть флаг на дне озера Байкал, я надеюсь, что обязательно потом напишут про это увлекательное приключение. Я даже себе не представляю как это можно сделать, ребята настоящие смельчаки. А побывать на Байкале просто моя мечта, я, конечно, завидую белой завистью. Надеюсь, что тоже когда-нибудь смогу увидеть это красивейшее озеро.
Максим
2016-07-04 22:12:00
Честно говоря, я считаю, что развернуть флаг на дне столь глубокого озера - это чересчур экстремальное мероприятие. Естественно, хочется пожелать удачи смельчакам, но может не стоит так рисковать? Тем более, что у путешественников есть и другие задачи, не менее важные и значимые. В любом случае, я-бы с удовольствием ознакомился с фото-отчётом о подобном путешествии.