На «Электромаше» установили новое оборудование

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

elektromashНа за­во­де «Элек­тро­маш» по­явил­ся новый ба­лан­си­ро­воч­ный ста­нок. Всего несколько дней назад оборудование было доставлено в республику, а сегодня уже идут пуско-на­ла­доч­ные ис­пы­та­ния. Новый ста­нок рос­сий­ско­го про­из­вод­ства по­явил­ся на пред­при­я­тии в рам­ках про­грам­мы мо­дер­ни­за­ции.
Для наладки, а также обучению работы нового оборудования в Ти­рас­поль при­е­хал спе­ци­а­лист из Моск­вы.
По мнению российских специалистов новых станок имеет ряд: он мо­биль­ный, ра­бо­тать на нем удоб­нее и быст­рее, но самое глав­ное обо­ру­до­ва­ние вы­со­ко­точ­ное. В ма­ши­но­стро­е­нии это ос­нов­ной ар­гу­мент.
Новое обо­ру­до­ва­ние по­яви­лось на «Элек­тро­ма­ше» в рам­ках про­грам­мы мо­дер­ни­за­ции. Она не про­во­ди­лась на за­во­де почти чет­верть века, а новое на­ча­ли за­ку­пать со­всем недав­но.
«Нами при­об­ре­те­но сва­роч­ное обо­ру­до­ва­ние прак­ти­че­ски обес­пе­че­ны все бри­га­ды сва­роч­но­го цеха новым обо­ру­до­ва­ни­ем, нами при­об­ре­те­на и уже ра­бо­та­ет пол года га­зо­ре­за­тель­ная ма­ши­на но­во­го по­ко­ле­ния с ЧПУ, в до­ро­ге на­хо­дит­ся вто­рая и, на­ко­нец, мы при­об­ре­ли ба­лан­си­ро­воч­ный ста­нок. Это по­след­нее слово тех­ни­ки он поз­во­ля­ет ба­лан­си­ро­вать по вы­со­ко­му точ­но­сти и в тоже время не толь­ко по­лу­чать вы­со­кое ка­че­ство, но и уско­рять про­цесс», — рас­ска­зал в ин­тер­вью жур­на­ли­стам тех­ни­че­ский ди­рек­тор за­во­да «Элек­тро­маш» Иван Ясин­ский.
Для справки: Се­год­ня «Элек­тро­маш» пол­но­стью обес­пе­чен за­ка­за­ми, на за­во­де пе­ри­о­ди­че­ски даже при­бе­га­ют к по­мо­щи 2 смены. По сло­вам ру­ко­вод­ства, если те­ку­щая си­ту­а­ция со­хра­нит­ся пред­при­я­тие за­вер­шит год с по­ло­жи­тель­ны­ми про­из­вод­ствен­ны­ми и эко­но­ми­че­ски­ми по­ка­за­те­ля­ми.

comments powered by HyperComments
Максим
2016-07-11 22:21:00
Удивлён. Четверть века на заводе не проводилась модернизация оборудования. Для нашего времени это - нонсенс, тем более, что завод загружен заказами и работает в два смены. Хорошо, хоть сейчас начали что-то делать. Вон - новый, высокоточный станок установили, специалиста для обучения пригласили - это дело хорошее. Надеюсь, теперь процесс модернизации пойдёт семимильными шагами.
Леонид
2016-07-12 00:34:00
А как раньше обходились без этого сверх современного оборудования? Хочется надеяться, что это новое оборудование не только облегчит «жизнь» работникам, но и существенно улучшит качество выпускаемой заводом продукции. Ведь только это является залогом успеха предприятия, и улучшит конкурентные возможности продукции на внешнем рынке. Соответственно можно будет говорить о новых рабочих местах.