На Каменском консервном заводе заканчивают переработку яблок

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

mere-sucПо подсчетам представителей завода, в этом году будет переработано свыше тысячи тонн концентрированного яблочного сока. Основная часть перерабатываемых фруктов на Каменском консервном заводе поступает от аграриев Республики Молдова, остальное количество в размере 30 процентов, это урожай приднестровских садоводов.
По словам руководителя предприятия Руслана Спатаря первая партия продукции этого сезона будет отгружена в Российскую Федерацию, которая является традиционным потребителем продукции завода.
На сегодня предприятие располагает довольно большим контрактом на поставку сока яблочного консервирования в Российскую Федерацию. На прошлой неделе была отгружена первая машина, которая уже доехала до своих покупателей. Начиная с середины ноября завод планирует начать массовые отгрузки своей продукции в Россию. В планах предприятия в этом году произвести не менее 1000 – 1500 тонн яблочного сока.
Отметим также, что из-за падения цен на яблочных концентрат более чем в 2 раза снизилась и закупочных цен на сырье. В связи с этим производители сельскохозяйственной продукции не охотно идут на сотрудничество с заводом.
В этом сезоне на предприятие в основном производят концентрированный яблочный сок. Параллельно на заводе выпускается и осветленный сок прямого отжима, который пользуется особым спросом на внутреннем рынке.
Кроме того, в этом году впервые на заводе планируют наладить производство консервированной фасоли – необходимое сырьё уже закуплено.

comments powered by HyperComments