На Кучурганском лимане задержаны контрабандисты

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kucerganiПриднестровские пограничники задержали граждан, которые контрабандным путем пытались провести большую партию спирта на территорию Украины.
По данным Государственной таможенной службы Приднестровья, был перекрыт устойчивый канал поставки спирта из Приднестровья на территорию соседнего государства. Обнаружить и пресечь канал выполнили сотрудники мобильной группы ГТК.
Сотрудники пограничной службы смогли установить схему незаконного перемещения контрабандных грузов водным путем через Кучурганский лиман. Для переправки спирта на украинский берег лимана нарушители таможенной границы использовали снаряжение для подводного плавания.
«Данный участок приднестровско-украинской границы входит в группу риска и находится на особом контроле у подразделений правоохранительного блока государственного таможенного комитета Приднестровья. Несмотря на регулярные контрольные мероприятия, проводимые на этом участке службами и Украины, и Приднестровья, попытки контрабандных перемещений товаров не прекращаются», – подчеркивают в таможенном комитете Приднестровья.
По данным ведомства, контрабандой, в основном, переправляют спирт и сигареты.

 

comments powered by HyperComments
Ростислав
2013-11-14 04:45:00
Контрабандные потоки не прекратятся пока в таможенной сфере этих стран существует коррупция.
Ростислав
2013-11-14 05:07:00
В добавление к первому комментарию. Необходимо проводить профилактическую работу среди местного населения, так как указанные явления происходят не без их участия.
Розыск
2013-11-19 10:55:00
Что-то я не понял, кто отличился-то? пограничники или мобильная группа ГТК? или кто? и крупная партия спирта, это сколько? "Обнаружить и пресечь канал выполнили сотрудники мобильной группы ГТК" - тут что-то не так с фразой, исправьтесь..