На ремонт жилого фонда в Тирасполе выделят свыше 24 миллионов рублей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

remont_krovlВ этом году на ремонт жилого фонда столицы Приднестровья будет выделено втрое больше, чем в прошлый год. Речь идет о 24 миллионов рублей, которые будут выделены из бюджета на капитальный ремонт муниципального жилого фонда.
По словам начальника Управления городского хозяйства Галины Лучниковой, благодаря увеличению денежных средств на ремонт жилого фонда в последние время регистрируется все меньше обращений граждан относительно протекающих кровель.

«В отдельных местах еще есть проблемы. В этом году за счет бюджетных средств капитальный ремонт выполняется на 53 кровлях жилых домов», – рассказала Лучникова, добавив, что к середине октября планируется завершить их ремонт.
Кроме этого, Галина напомнила, что в городе во всю ведутся ремонтные работы фасадов домов, производится ремонт швов на крупнопанельных домах на сумму свыше 1 млн. рублей.
«Впервые проводится реконструкция системы электроснабжения общежитий, переданных в муниципальную собственность. Здесь планируется установить индивидуальные приборы учёта потребляемой электроэнергии. Кроме того, идёт замена подвальных разводок холодного и горячего водоснабжения, отопления и канализации», – сообщила Лучникова.
Отметим, что чиновница заверила, что все жалобы и обращения граждан ведутся в оперативной порядке, либо включаются в планы на ближайшее время.

Для справки: В Тирасполе насчитывается более тысячи муниципальных жилых домов разной этажности, в том числе 54 общежития. Общая площадь муниципального жилфонда составляет около 2,5 миллионов квадратных метров, внутриквартирная полезная площадь – около 1,7 миллионов квадратных метров. Всего в столице 39 594 квартир.

comments powered by HyperComments