На сегодня Приднестровье не представляет никакой угрозы Молдове

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

voenie-sbori-pmrНа прошлой недели прошли однодневные военно-полевые сборы, на которых приняли участие члены правительства, депутаты, а также президент Приднестровья Евгений Шевчук.
Учения проходили в рамках подготовки органов управления и войск Вооруженных сил ПМР, который главнокомандующий утвердил на 2013 год.
Высокопоставленные участники сборов выполнили ряд военных занятий и упражнений по вождению боевых машин, а также продемонстрировали навыки стрельбы из оружия.
Напомним, что цель такого рода мероприятий – подтверждение знаний в области военной подготовки должностных лиц органов управления, 90% которых являются военнообязанными в запасе.
На военных учениях президент ПМР комментируя последние события между Кишиневом и Тирасполем заявил, что Приднестровье никогда не представляло и не будет представлять для Молдовы военную угрозу, в тоже время он уточнил, что с учетом опыта 1991-92 годов, республика «вынуждена на должном уровне поддерживать состояние Вооруженных сил и правоохранительных органов».
Он отметил, что в силовых структурах ПМР идет реформа, за полтора года уже сокращено около 1,5 тысяч военнослужащих и планируются новые сокращения, также внесён законопроект о сокращении сроков службы.
«Приднестровье демонстрирует свои миролюбивые подходы не на словах, а на конкретных делах. Поэтому никакой военной угрозы со стороны Приднестровья нет, и попытка раздуть пламя на отсутствии фактов, на мой взгляд, говорит о том, что некоторые политические силы в молдавском руководстве, наверное, сконцентрировали внимание не на том направлении», – сказал президент.
Он предложил Кишинёву рассматривать вопросы экономического взаимодействия, например, в области энергетики.
«Фактически у нас есть возможность предоставить более дешёвые энергетические ресурсы, в частности, электричество, для потребления Молдовой, и от этого выиграло бы и Приднестровье, и Молдова. Однако пока дискуссия в этом направлении не концентрируется», – заявил он.

comments powered by HyperComments