На три дня сдвинутся осенние каникулы в ПМР

Автор admin on . Раздел Без рубрики

kanikuli-pmrШкольники в этом году уйдут на осенние каникулы на три дня позже обычного. Так по решению Министерства просвещения осенние каникулы начнутся 4 ноября и продлятся до 10 ноября, ранее они начинались 1 ноября.
По словам заместителя главы государственной администрации Тирасполя по социальным вопросам Натальи Щукиной, нововведение не коснется лишь учеников начальной школы, которые учатся на «пятидневке», и для них дни отдыха от учебы начнутся со 2 ноября.
По словам чиновника, что касается продолжительности каникул, то он изменений не претерпел.
«По сложившейся традиции осенние каникулы охватывают недельный период. Сокращение дней каникул не предусмотрено, поэтому и в этом учебном году учащиеся будут отдыхать семь дней», – сказала Щукина.
Отметим, что на время осенних каникул культурные учреждения Тирасполя подготовили развлекательную программу. Начиная со 2 ноября в Городском дворце культуры, культурно-досуговых центрах «Мир», «Орфей» пройдут развлекательные и познавательные программы для детей. «Специально ко времени каникул для учащихся поставлены сказки, музыкально-развлекательные программы, которые посмотреть может каждый желающий», – сообщила Щукина.
Кроме этого во время осенних каникул в этом году продолжат свою работу учреждения дополнительного образования, в том числе будет работать Дворец детско-юнешского творчества. Так что дети смогут и дальше посещать свои любимые кружки.

comments powered by HyperComments
Тамара Савчиц
2013-11-03 08:31:00
Я думаю, что ничего страшного в этом нет, что школьники уйдут на каникулы чуть позже. Главное, что положенные им 7 дней они отгуляют.
Алина
2013-11-04 08:03:00
Такой небольшой сдвиг вреда не принесет. Главное, что власти продумали вопрос, чем полезным занять школьников в это время.