На здравоохранение в 2015 году выделят 9,2 миллионов рублей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

medicina-pmrСогласно представленному проекту бюджета на следующий год здравоохранение получит свыше 9,2 миллионов рублей. Так, в частности, на программу «Иммунизации населения» будет потрачено 1,4 миллиона рублей, на борьбу и профилактику туберкулеза выделено 1,8 миллионов рублей.
По словам министра здравоохранения Приднестровья Татьяны Скрыник, в следующем году будет много сделано в сфере профилактики детской инвалидности и реабилитации детей-инвалидов. Специально разработанная программа в этой сфере потребует не менее 556 тысяч рублей.
На эти деньги планируется оснастить новым оборудованием детские дома, а также произвести покупку матрасов ортопедических, а также другой инвентарь.
Также в следующем году власти ПМР планируют потратить значительную сумму на реализацию программы «Онкология», свыше 5,5 миллионов рублей пойдут на борьбу с раковыми заболеваниями.
Отметим, что в связи сложившейся ситуации острой нехватки денежных средств в республиканском бюджете Приднестровье, правительство предпринимает меры по изысканию дополнительных источников финансирования, такой важной отрасли, как здравоохранение.
Власти ПМР надеются, привлечь часть денежных средств от оказания платных медицинских услуг. На сегодня, пока удельный вес от оказания платных медицинских услуг от общего объема финансирования остается незначительным, но в будущем это показатель может вырасти. Если сравнивать с 2012 годом, когда платные услуги составляли 5,4 процентов, рост за пару лет значительный. В 2013 году этот показатель составлял уже 6,6 процентов, а за первые месяцы 2014 года уже 8,1 процент.

comments powered by HyperComments
Emin128
2014-12-10 22:11:00
Это очень интересная и полезная статья!Наконец-то государство начало выделять деньги для оснащения новыми оборудованиями детских домов и на помощь больным серьезными заболеваниями.