Немецкие инвесторы проявляют интерес к Приднестровью

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmr-frg-Перспективы развития экономических связей между Приднестровьем и Германией обсуждалось на этой неделе, на встрече Президента Приднестровья Евгения Шевчука с немецкой делегацией. Немецкую сторону на встрече представлял Посол ФРГ в Республике Молдова Маттиас Мейер.
Немецкая делегация в основном состояла из предпринимателей, которые прибыли в Тирасполь, чтобы ознакомиться с экономическим потенциалом ПРМ. Возможность инвестировать в регион у немецкой стороны вызвало большой интерес.
«Мы хотели бы посетить отдельные предприятия республики, узнать о продукции, которая там производится», – сообщил Маттиас Мейер.
Маттиас уточнил, что уже имеется опыт приднестровско-германского экономического сотрудничества. Так на сегодня на территории ПМР работает несколько предприятий, принадлежащих немецким инвесторам.
Шевчук в свою очередь отметил важность таких взаимодействий в сфере экономики.
«Германия для Приднестровья является одним из крупных экономических партнеров», – подчеркнул он.
Президент ПМР также поблагодарил представителей посольства ФРГ за организацию в Приднестровье ряда мероприятий, которые позволили ближе познакомиться с немецкой культурой.
Для справки: По данным статистики внешнеэкономической деятельности, товарооборот Приднестровья с ФРГ в январе – апреле 2013 года составил 38,3 миллионов долларов, в том числе импорт – 27,6 миллионов долларов, экспорт – 10,7 миллионов долларов. В структуре внешней торговли Приднестровья Германия занимает пятое место, уступая России, Молдове, Украине и Белоруссии.

comments powered by HyperComments