No-smoking объявил дубоссарский профессиональный лицей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

no-smokingМногопрофильный профессиональный лицей, расположенный в приднестровском городе Дубоссары, объявлен «территорией без курения».
Как сообщил директор заведения Сергей Демьянов, в борьбе с этим злом объединились молодежные активисты и весь преподавательский состав.
«В лицее курил практически каждый второй из полутысячи учащихся. Особенно нас беспокоило то, что в курение втягивались девушки. Осенью прошлого года мы провели фестиваль, посвященный Международному дню отказа от курения. Его организаторы посчитали, что мероприятие будет эффективным, если курить бросит хоть один человек. Приведённые аргументы, подтверждённые фото- и видеоматериалами, оказались настолько действенными, что сегодня мы можем говорить о значительном прогрессе в борьбе с курением», – рассказывает директор заведения.
Кроме этого директор лицея отметил, что до недавнего времени руководству учебного заведения приходилось считаться с курильщиками и даже определять для них специальные зоны для курения. Сегодня этого уже нет.
«Число курильщиков значительно снизилось. Вслед за учащимися от вредной привычки начали избавляться преподаватели и мастера производственного обучения, имеющие солидный стаж потребления табака», – сказал он.
Не последнюю роль в принятии данного решения стали факторы здоровья и результативности в спорте.
«Сегодня более половины учащихся занято в различных спортивных секциях. На XX республиканской спартакиаде учебных заведений профессионального технического образования наши женская и мужская команды по настольному теннису заняли первые места. Команда волейболисток была второй. В неофициальном зачёте наш лицей вошёл в пятёрку лучших среди 23 родственных учебных заведений республики. Наши спортсмены говорят, что отказ от курения помог им улучшить свою форму», – рассказал Демьянов.

comments powered by HyperComments