Новая подметально-вакуумная машина вышла на улицы Бендер

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

uborochnaya_mashinaПогодные условия в Бендерах уже позволяют начать уборку. В первую очередь сейчас идет подготовка техники для расчистки дорог и тротуаров, которые с каждым снегопадом обильно посыпались песком.
Специально для таких работ «Спецавтохозяйство» приобрело в прошлом году новую подметально-вакуумную  машину. Данная техника представляет из себя своеобразный пылесос для дорог. Машина имеет дополнительный двигатель, который вращает лопасти турбины, щетки подметают, а пыль под действием вакуума втягивается в специальный бункер.
За один день такая машина может убрать площадь в 20 тысяч квадратных метров, что позволит убирающим службам уйти от ручного труда, но пока без дворников им не обойтись.
«За зиму выпало очень много снега. Мы только в течение нескольких дней высыпали больше 150 тонн песка. Большой слой, и машины его фактически взять не могут. Приходится дворнику сначала поработать лопатой, а затем подметаем вакуумно-подметальной машиной», — пояснил заместитель директора «Спецавтохозяйства» Федор Дечев.

Для справки: Подметально-уборочная машина работает в две смены. Преимущественно ночью, когда автомагистрали не загружены транспортом. На очистку дорог от пыли и грязи уйдет еще две недели. А с 20 марта начнётся месячник по благоустройству. Тогда к весенним работам должны будут приступить и горожане.

comments powered by HyperComments
Людмила
2014-03-24 12:52:00
Приятно видеть, что городские власти заботятся о чистоте родного города. Поможем им, навести чистоту и порядок у себя дома!