Новая строка в квитанциях на воду в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

sceta-voda-pmrНовая графа «Абонентская плата за прибор учета» может появиться в будущих квитанциях на холодную воду у приднестровцев.
По словам директора государственного предприятия «Водоснабжение и водоотведение» Александра Горица, расходы по техобслуживанию прибора организация возьмет на себя, а вот потребитель будет вносить абонентскую плату за пользованием счетчиком.
«Эта сумма будет небольшая – от 2,8 до 4,5 рубля за водомер. Водоканал за эти деньги будет заниматься их поверкой, ремонтом и заменой, когда нужно», – сказал он, уточнив, что те, кто не захочет пользоваться этой услугой, будут отвозить водомеры на ремонт и поверку самостоятельно.
Стоит отметить, что некоторые категории потребителей получат их бесплатно, речь идет, прежде всего, о ветеранах войны и труда, многодетных семьях, инвалидах и пенсионерах.

«Льготники будут иметь возможность получить прибор учёта бесплатно, а сама установка всё равно будет производиться за счёт абонента», – уточнил он.
Для принятие правил в жизнь, в настоящее время решаются все организационные и спорные вопросы.
Стоит отметить, что новые правила вступят в силу лишь начиная со следующего года. Напомним, что в этом году был утверждены поправки в закон «О питьевом водоснабжении в ПМР», призванные разрешить проблемы с порядком приобретения, установкой и техническим обслуживанием приборов учёта воды.

для справки: До сих пор потребители приобретали и устанавливали водомеры за свой счёт и каждые 5 лет самостоятельно сдавали их на обязательную поверку. Теперь они по желанию смогут заключить договор с водоканалом, который возьмёт на себя полное или частичное сервисное обслуживание водомера. Сам прибор в этом случае станет собственностью водоканала.

comments powered by HyperComments