Новая уборочная техника появится на улицах Тирасполя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

uborka-pmrВ ближайшее время на улицы столицы Приднестровья выйдет новая уборочная техника. Отметим, что городскими властями были закуплены новая вакуумная подметально-уборочная машина «КамАЗ» и два мусоровоза марки «Мерседес».
По словам начальника МУП «Спецавтохозяство» Максим Братух, новая техника была закуплена при помощи государственной администрации столицы.
Напомним, что на сегодня муниципальный парк уже располагает тротуарно-уборочной машиной «Джонстон» 2005 года выпуска. Новая уборочная машина «КамАЗ» будет выполнять функцию грубой очистки улиц, и рядом с ним будет работать «Джонстон», производящий более тщательную и мелкую очистку», – рассказал о планах будущей уборки города Братух, добавив, что на днях будут завершены все таможенные процедуры.
По планам властей города новая уборочная техника должна выйти на улицы Тирасполя уже со следующей недели.
Кроме этого, чиновник отметил, что не смотря на закупку новой техники, от ручного труда полностью предприятие пока отказываться не будет.

«Машина убирает вдоль бордюра, а бутылка, например, лежит на клумбе. Естественно, будет задействован ручной труд. Все работники останутся на своих местах, и увольнять мы никого не планируем. Около 30 человек будут переведены на уборку внутридворовых территорий», – сказал глава предприятия.
Кроме этого на сегодня существует необходимость в приобретении около ста евроконтейнеров, каждый из которых стоит 550 долларов США.

comments powered by HyperComments
Владимир Новиков
2013-11-07 18:24:00
Очень радует, что В Тирасполе пополнился муниципальный парк новыми уборочными машинами. Несмотря на политическую борьбу и иные каверзы жизни, столица Приднестровья все также остаётся собой со своими достопримечательностями и памятниками архитектуры. И это радует, что чиновники также стремятся сохранить ту чистоту и первозданность города.