Новую линию по переработке древесины запустили в Тирасполе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pererabotka-drevesiniВ столице Приднестровья начала работу новая линия по переработке древесины. Теперь опавшие листья, ветки деревьев и даже скошенная трава будет измельчаться и прессоваться в брикеты, которые в последствие используют, как топливо для обогрева.
Новую технику принял глава столицы Андрей Безбабченко, который отметим, что ранее для утилизации древесных отходов нужно было вывозить их на полигон, что было затрано и небезопасно, так как подобных отходам при гниении свойственно легко воспламеняться.
С запуском новой линии даст возможность не только решить проблему с утилизацией отходов, но и возможность заработать. В час такая линия выпускает порядка 200 килограммов готовой продукции. Готовые брикеты будут поставляться на предприятия, частные дома, где ими будут отапливать помещения при помощи печей.
По словам властей, каждый год дровами обеспечиваются льготники, теперь дрова можно будет заменить на брикеты, которые по своим характеристикам лучше дров. Ведь в отличие от дров, брикеты не нуждаются в предварительной сушке, они удобней и требуют меньше места для складирования и перевозки. По сравнению с дровами, брикеты горят дольше, причем с минимальным количеством дыма, закладку в печь можно производить в несколько раз реже. В среднем 1 тонна брикета заменяет тракторных прицеп с дровами.

В заключение заметим, что помимо линии по переработке древесины, предприятие планирует закупить специальный агрегат итальянского производства для всасывания опавшей листвы, который уже успешно используют в работе.

comments powered by HyperComments
Леонид Трохин
2014-11-09 13:02:00
Весьма отрадно когда в дело идут новые технологии для применения бросового сырья в дело в качестве топлива. Сейчас уже много стали перерабатывать различных отходов, как самой природы так и жизнедеятельности человека и Тирасполь так же не отстает в этом направлении...
ольга
2014-11-20 11:37:00
Хорошее дело. Современные технологии в действии. Надо пользоваться тем, что природа щедро дает нам сама. Без ущерба для нее. И для людей польза.