Новую психологическую драму предлагает Театр юного зрителя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

teatr-iunogo-zriteleaВ тираспольском Дворце культуры состоялась премьера спектакля «У зеркала два лица» в постановке руководителя народного театра юного зрителя «Синяя птица» Алены Проценко.
Спектакль рассказывает зрителю о человеческой сущности. «Мы раскрываем философскую мысль о том, что сколько бы человек не смотрелся в зеркало, он никогда не увидит своего истинного лица», – отметила она.
По словам главного постановщика спектакля Алены Проценко, сценарий был выстроен таким образом, что в него вошли отрывки произведений Антона Чехова «Хористка» и Александра Островского «Свои люди – сочтёмся». «Сама постановка очень тяжёлая – это психологическая драма. Поэтому нам хотелось придать ей какой-то лёгкости. Именно поэтому были выбраны эти произведения.
Отметим также, что в постановке задействована вся труппа театра юного зрителя – 24 человека – ребята в возрасте от 13 до 19 лет. Такой спектакль – это коллективная идея. Режиссеру хотелось задействовать всю театральную труппу, однако произведений, рассчитанных на такое большое количество действующих лиц, не нашли. «Максимальное число – 10 актеров на сцене, а у нас — 24. Поэтому я предложила идею, ребятам понравилось, они её подхватили, и мы написали сценарий», — рассказала Алена Проценко.

comments powered by HyperComments