Новую технику получили коммунальные службы Тирасполя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

remont-dorogДорожно-строительная техника на сумму свыше 2 миллионов рублей поступила в столицу ПМР. Речь идет о машинах рециклер и фреза, которые будут использоваться в ремонтных работах дорожного покрытия. Отметим, что ранее город подобной техникой не располагал.
По словам начальника Тираспольского дорожного ремонтно-строительного управления Владислава Панчула, новый рециклер был приобретен в Белоруссии, а фреза, «бывшая в употреблении, но в хорошем состоянии» производства Германии.
Уже на этой недели новая техника будет проверена в действии.
«Она поможет решить Дорожной службе города многие актуальные вопросы. Например, фреза позволит снимать верхний слой асфальтобетона, не поднимая бордюрный камень, и, ничего не нарушая, стелить новый. А рециклер хорошо применять в холодное время. Когда асфальтобетонный завод не работает, это механизм позволяет работать без остановок. Мы надеемся на улучшение качества укладки асфальтобетона и ремонта дорожного полотна», – рассказал Панчул.
Отметим также, что власти города уже давно собирались усилить контроль над работами по восстановлению дорожного покрытия после ремонта коммуникаций.
Зачастую после проведения аварийных работ ямы зарывали и сразу восстанавливали дорожное покрытие, однако вскоре асфальт начинал проваливаться.
«Ремонт дорожного покрытия не всегда такого качества, как бы нам хотелось. С нашей стороны будут разработаны определённые правила, положения, которые будут регламентировать, каким образом будут приниматься эти восстановительные работы, какие будут требования, и кто за это будет отвечать», – заявил заместитель главы государственной администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Виталий Телевка.

comments powered by HyperComments
Antony
2013-11-14 20:48:00
Лучше поздно чем никогда.Хотя наличие нового оборудования и новой техники не гарантирует что с их появлением дороги будут везде шикарно выглядеть.Будем надеятся,верить что все идек к лучшему.