Новые квартиры получили 5 бендерских семей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

benderi-house Накануне профессионального праздника бендерских строителей чествовали в государственная администрации города. Поздравил работников отрасли и Председатель Правительства.
«Вы – локомотив экономики. Вокруг вас – и дорожники, и энергетики, и производители строительных материалов. Будем надеяться, что отрасль будет развиваться. За любым спадом в экономике следует подъём, в этом мы убеждены», – подчеркнул Павел Прокудин и заверил строителей в том, что отрасль всегда может рассчитывать на всестороннюю поддержку Правительства.
Сегодня же был сдан в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом в селе Гыске по ул. Студенческой, 7 «А». Как пояснил глава бендерской госадминистрации Николай Глига, здание представляет собой реконструированное общежитие, которое город передал СУ-23 с условием, что в отстроенном доме очередники безвозмездно получат квартиры.
По словам Павла Прокудина, в сложных экономических условиях строительство социального жилья особенно важно, и, как показывает практика, задача эта хоть и сложная, но выполнимая.
Премьер вручил ордера на новые квартиры пяти очередникам. Это семьи защитников Приднестровья, людей с ограниченными возможностями, многодетные семьи, проживающие в аварийных домах.
Как пообещал директор СУ-23 Валентин Бургуван, в ближайшее время будет заложен фундамент нового жилого 90-квартирного дома по улице 40 Лет Победы.

comments powered by HyperComments
Екатерина
2016-08-21 21:46:00
Конечно же, для этих семей получение нового жилья это просто большой праздник. Ведь все люди должны жить в хороших домах, где есть все условия для нормального проживания. Надеюсь, что в скором будущем понятие аварийного жилья и вовсе исчезнет, а то оно уже много лет просто как заноза. Также, надеюсь, что в следующем году в новые дома переедут еще больше семей.
leka
2016-08-24 00:41:00
Конечно, для меня был бы тоже огромный праздник, если бы мне подарили квартиру. Хорошо, что ещё такое возможно, а то с современными ценами не каждый позволит себе купить квартиру... Мне всегда было немного жаль тех людей, которые сами работают на стройках, вкладывая свой дом в чужое жильё, а на своё накопить не получается. Пускай такие подарки будут каждый год:)