Новые монета ввел ПРБ

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

moneta-pmrC 15 июля Приднестровский республиканский банк вводит в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов «Мемориал Славы г. Рыбница» и ««Мемориальный комплекс “Площадь героев” г. Бендеры».
Монеты номиналом 1 рубль пополнят серию «Мемориалы воинской славы Приднестровья».
Все денежные знаки выполнены из стали с никелевым покрытием. Диаметр монеты имеет 22 миллиметра, масса монет составляет 4,65 граммов. Монеты вышли тиражом в 50 тысяч штук.
Часть памятных монет будет помещена в упаковку-буклет.
Памятные монеты Приднестровского республиканского банка из недрагоценных металлов образца 2016 года являются законным средством обращения и платежа на территории Приднестровья, обязательны к приёму по нарицательной стоимости во все виды платежей всеми организациями независимо от формы собственности и сферы деятельности.

comments powered by HyperComments
Виктор
2016-07-19 21:42:00
Будем надеяться, что появление этой монеты станет не только важным событием для нумизматов, но и будет иметь просветительское значение, чтобы, наконец, многие грамотеи не путали город Бендеры с Бандерой и не называли украинских националистов бендеровцами. Кстати, недавно, в рамках процесса декоммунизации, Московский проспект в Киеве был переименован в проспект имени Степана Бандеры.