Новые провокации со стороны Молдовы в Зоне безопасности

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

benderiПо словам сопредседателя Объединенной контрольной комиссии от Тирасполя Олега Белякова, молдавские полицейские опять пытались неправомерно задержать в Бендерах местного жителя.
В ходе беседы лидера Приднестровья Евгения Шевчука, Беляков сообщил, что на протяжении последних нескольких месяцев в Зоне безопасности отмечается напряженность, но, несмотря на это, ситуация является управляемой и контролируемой.
В связи с этим вызывает обеспокоенность случаи задержания молдавской полицией в Бендерах «граждан ПМР и попытки вывезти их в Молдову. Один из последних случаев произошел 4 июня текущего года в микрорайоне «Северный».
«Мы считаем, что это контрпродуктивно. Необходимо вести постоянный диалог. В Зоне безопасности эксцессов с давлением на граждан Приднестровья молдавской стороной не должно быть», — подчеркнул он.
По словам же Евгения Шевчука, «приднестровская сторона будет делать все возможное для того, чтобы убедить молдавских партнеров действовать в конструктивном ключе, независимо от того, какие политические процессы проходят в самой Молдове».

comments powered by HyperComments