Новый спортзал открыли в Тирасполе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

sportzal40 лет назад супруги Анатолий и Валентина Ткаченко основании свою секцию по стрельбе из лука. До 2015 года им приходилось тренировать детей в Тирасполе на базе СДЮШОР гребли и стрельбы, но вот в первые дни нового года они получили свой спортивный зал.
Спортивный зал удалось открыть при непосредственном участие городских властей, которые и подыскали подходящие здание для стрельбы из лука. Спортивный зал по стрельбе из лука расположен в здании бывшего тира столичной средней школы №9. Отметим, что на обустройства будущего спортзала пришлось трудиться несколько месяцев. Длина зала составляет 55 метров, на этой площади можно производить стрельбы на дистанции 18, 25 и 30 метров.
По словам руководителей спортивного зала, им долго пришлось искать место, где были бы нормальные условия для занятия стрельбой, потому что в городе таких мест очень мало. Теперь ребята получили возможность тренироваться в новом зале в любое время года.
Для поднятия патриотического духа среди молодого поколения, рекомендуем приобрести спортивно-патриотическую одежду. Ознакомиться с широким выбором футболок ММА можно на сайте http://fighterland.ru/topic/sports/mma/.
Отметим, что на сегодня этим видом спорта занимаются свыше 30 ребят, но желающих намного больше. Из-за нехватки помещений и тренеров, многие ребятам приходится идти заниматься другими видами спорта. Так, на сегодня заслуженный тренер республики Валентина Ткаченко является единственным наставником молодого поколения.
По словам начальника Управления по физической культуре и спорту столицы Приднестровья Михаила Романюка, в городе в последние время стали больше уделять массовым видам спорта и это очень радует. Власти поставили себе задачу привлечь не менее 100 человек, только в секцию стрельбы из лука.
Кроме этого в планы властей входит открытие спортивного центра на базе школы №14, который будет оборудован для занятий различными видами спорта. Также, в планах открытие в конце феврале отремонтированного отделения для занятий тяжелой атлетикой на базе манежа четвертой спортивной школы.

comments powered by HyperComments
Андрей Румянцев
2015-01-13 22:59:00
Вот какие молодцы Тираспольские власти все для будущих молодых спортсменов!!! Теперь дело за спортсменами обязаны обрадовать власть своими победами.