Новый закон о СМИ может появиться в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zakon-pressaНа последнем заседании Правительства Приднестровья был заслушан новый законопроект о средствах массовой информации, который был подготовлен специальным профильным приднестровским ведомством.

«Документ разработан с целью модернизации общественных отношений в области средств массовой информации и направлен на дальнейшее развитие и функционирование СМИ», — рассказал начальник государственной службы связи, информации и средств массовой информации Приднестровья Геннадий Чорба.

Отметим также, что при разработке данного законопроекта за основу, которого был взят опыт Российской Федерации, были учтены существующие реалии в данной сфере Приднестровья.

«Сегодня средства массовой информации – это не только телевидение или печатные издания, это в том числе и электронные СМИ, которые на сегодняшний день играют очень важную роль в жизни общества и могут влиять на процессы, происходящие в государстве», — отметил руководитель государственной службы.

По словам Геннадия Чорба, в новом законопроекте будут прописаны четкие правила игры для журналистов и выстроены взаимоотношения средств массовой информации с органами власти и гражданским обществом.

«Мы попытались учесть те правовые коллизии, которые на сегодняшний день возникают при взаимодействии средств массовой информации с органами власти и общественными организации», — пояснил Геннадий Чорба.

comments powered by HyperComments