Обзор цен на продукты столичного центрального рынка

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

cent-rinokВ конце этой неделе мы прошлись по столичному рынку с целью выяснить цены на продукты питания и сравнить их с ценами двухнедельней давности.
Итак, све­жую сви­ни­ну, как и на по­за­про­шлой неде­ле, можно было ку­пить по 45 руб­лей. Го­вя­ди­на в цене при­ба­ви­ла 5 руб­лей и стала сто­ить 55 руб­лей за ки­ло­грамм. 
Цены на куры све­жие по­лу­по­тро­шё­ные мест­но­го про­из­во­ди­те­ля, а также ку­ри­ные го­лень, кры­лья и око­роч­ка не из­ме­ни­лись, как и на под­сол­неч­ное масло. Это ка­са­ет­ся и ба­ка­леи. Толь­ко сахар опу­стил свои по­зи­ции на один рубль.
За­мет­но по­де­ше­ве­ли све­жие грибы – ве­шен­ки (на 3 рубля) и шам­пи­ньо­ны (на 5-6 руб­лей), а также ку­ри­ные яйца – их те­перь можно ку­пить по 6 руб­лей за де­ся­ток.
Ка­пу­ста этого года стала на 5 руб­лей де­шев­ле. Чего не ска­жешь о про­шло­год­ней. Её сто­и­мость вы­рос­ла на 1 рубль. Мо­ло­дой редис можно ку­пить за 4-5 руб­лей/ки­ло­грамм. Ка­бач­ки – 15 руб­лей.
На рынке на­блю­да­ет­ся боль­шой выбор яблок, сто­и­мость ко­то­рых от 3,5 до 15 руб­лей. Све­жей рыбы также боль­шое раз­но­об­ра­зие. Её сто­и­мость зна­чи­тель­но не из­ме­ни­лась.

comments powered by HyperComments
Леонид
2016-04-19 23:44:00
Стабильность цен на продукты питания, многих радуют. Но, интересно, как будут вести себя цены ближе к майским праздникам? Спрос, думаю, что на продукты питания существенно вырастет, и понятно, что через повышенный спрос. Было бы не плохо, что бы предпринять меры, по поводу стабильности цен на уровне сегодняшних. Ведь некоторые люди уже, понемногу начинают запасаться на праздники.
Anastasia Goncharuk
2016-04-24 21:17:00
Сильно сомневаюсь,что такая стабильность цен будет на протяжении мая. Люди уже начинают активно запасаться продуктами перед началом майских праздников. Так,что поднятие цен очевидно!