Обзор цен на центральном рынке Тирасполя 29.04-13.05.16

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

cent-rinokИтак, пасхальные и майские праздники позади. Теперь, наконец, продавцы на центральном рынке вернули цены на продукты питания в прежнее русло. Свежее мясо свиньи вновь стоит 50-55 рублей, тогда как перед Пасхой – 65-70. Говядина также немного подешевела. Это можно сказать и о молочной продукции, в особенности о сметане и твороге. Их стоимость снизилась, если сравнивать с двумя неделями ранее, в среднем на 10 рублей.

На молодые овощи: картофель, капусту, кабачок и редис – тоже цены значительно снизились. Это можно увидеть наглядно в нашей инфографике. Свежие шампиньоны подешевели в среднем на 6 рублей.

Говоря о продуктах питания, у которых стоимость повысилась, то к ним можно отнести лимон (прибавил 5 рублей), а также свежие карпы и толстолобики (в среднем их цена увеличилась на 10 рублей). Стоит отметить, что карпов и толстолобиков в рыбном корпусе было очень мало, и те – крупных размеров.

На рынке уже стала появляться клубника (26-35 рублей) и черешня (15 рублей).

ceny_nedelya

comments powered by HyperComments
Елена
2016-05-14 21:13:00
Из-за того, что Республика практически не развивается, кроме агросектора, поэтому и такие мизерные сравнительно цены здесь на продукты питания. И это конечно же громаднейший плюс правительству ПМР, потому как контролируют все-таки цены на продукты и не дают развитию монополий на этом рынке, чего не скажешь о всех соседних и дружественных государствах.
Валерий
2016-05-14 21:23:00
Да, но число торгующих уменьшилось, этот рынок уже не привлекает сельхоз производителей. Поскольку цены ниже, чем в сельской местности, а в перспективе скоро вообще там никто торговать не будет, Приднестровье аграрная республика, вывоза нет, дохода от сельхоз производства нет, а на рынке очень много завезенных продуктов, все на заработках и в сельском хозяйстве уже работать некому.
gula11
2016-05-15 21:43:00
Цены как-то даже кажутся не правдоподобными. Все же может и правильно, но каждый раз поднятие цен на продукты все же напрягает. Зарплата не поднимается, а цены на продукты дорожают. Но, все же цены у Вас как-то еще умеренные. Я уже и не могла себе представить, что такие цены возможны. Мясо мне кажется все же дешевым если сравнивать с другими городами.
Светлана Цюпко
2016-05-16 21:44:00
В принципе действительно цены на многие продукты стали намного доступнее и это очень радует. Поскольку сейчас весна, авитаминоз и нехватка витамин даёт о себе знать. У меня например волосы стали выпадать больше и зубы болят. А вот фрукты поднялись. Радует что хоть цены на крупы без изменений остались. Сейчас время набираться сил и витамин набраться закупать овощи и молочные продукты.